Реклама

Замовити реферат


От партнёров

Интересное

Счетчики
Rambler's Top100

Наша колекція рефератів містить понад 60 тис. учбових матеріалів!

Це мабуть найбільший банк рефератів в Україні.
На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт, або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету. Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД. Ми не потребуємо зайвої реклами, наша репутація та популярність говорять за себе.

Шукаєте реферат - просто зайдіть на Рефсмаркет!

Реферат

Производственный менеджмент и теория управления производством

(код (ID:58950))
| Размер: 14 кб. | Объем: 15 стр. | Стоимость: 40 грн. | Добавлена: 11.10.2010 | Код продавца: 5 |
План работыПлан
Введение 2
1. Понятие терминов «Производство» и «Операция», «Управление производством», «Операционный менеджмент» и их взаимосвязь 3
2. Операционный менеджмент и его место в системе менеджмента предприятия 5
3.Функции операционного (производственного) менеджмента 6
4. Основные принципы управления производством. Производственный менеджмент и теория управления производством 8
Заключение 12
Список использованной литературы 15

При подготовке работы на тему «Производственный менеджмент и теория управления производством» были использованы следующие источники:

План
Введение 2
1. Понятие терминов «Производство» и «Операция», «Управление производством», «Операционный менеджмент» и их взаимосвязь 3
2. Операционный менеджмент и его место в системе менеджмента предприятия 5
3.Функции операционного (производственного) менеджмента 6
4. Основные принципы управления производством. Производственный менеджмент и теория управления производством 8
Заключение 12
Список использованной литературы 15
Дополнительная информацияГод написания: 2009
Заказ Заказать Купить работу...
ПросмотрПросмотр Просмотреть с сайта...



Рекомендуємо переглянути також наступні реферати:

Производственный менеджмент и теория управления производством

План
Введение 2
1. Понятие терминов «Производство» и «Операция», «Управление производством», «Операционный менеджмент» и их взаимосвязь 3
2. Операционный менеджмент и его место в системе менеджмента предприятия 5
3.Функции операционного (производственного) менеджмента 6
4. Основные принципы управления производством. Производственный менеджмент и теория управления производством 8
Заключение 12
Список использованной литературы 15

Контроль якості продукції

Література

1. Гэлловэй Лес. Операционный менеджмент. — СПб: Питер, 2001. — 320 с. (серия «Теория и практика менеджмента»).
3. Василенко В.А., Мельник И.Е. Стратегии и инновации в системе менеджмента: Учебное пособие. — М.: МГИУ, 2001. — 418 с.
4. Производственный менеджмент: Учебник для вузов / С.Д. Ильенкова, А.В. Бандурин, ГЛ. Горбовцев и др. Под ред. С.Д. Ильенковой. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. — 583 с.
6. Минаев Э.С., Агеева И.Г., Аббата Дага А. Управление производством и операциями: 17-модульная программа для ме¬неджеров «Управление развитием организации». Модуль 15. -М.: ИНФРА-М, 2000. — 256 с.

Контроль якості продукції

Література

1. Гэлловэй Лес. Операционный менеджмент. — СПб: Питер, 2001. — 320 с. (серия «Теория и практика менеджмента»).
3. Василенко В.А., Мельник И.Е. Стратегии и инновации в системе менеджмента: Учебное пособие. — М.: МГИУ, 2001. — 418 с.
4. Производственный менеджмент: Учебник для вузов / С.Д. Ильенкова, А.В. Бандурин, ГЛ. Горбовцев и др. Под ред. С.Д. Ильенковой. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. — 583 с.
6. Минаев Э.С., Агеева И.Г., Аббата Дага А. Управление производством и операциями: 17-модульная программа для ме¬неджеров «Управление развитием организации». Модуль 15. -М.: ИНФРА-М, 2000. — 256 с.

"Производственное управление на предприятии"

Содержание


Ведение 3
Глава 1. Общие подходы к управлению производством 4
1.1 Управление производством сущность, принципы и функции 4
1.2 Организационные структуры управления производством. 5
1.3 Экономические и производственные риски 13
Глава 2. Производственное управление на ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 17
2.1 Технико-экономическая характеристика ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 17
2.3 Особенности управления развитием производства на ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 18
2.3 Управление качеством продукции 19
Глава 3. Основные пути совершенствования производственного управление на предприятии 21
3.1 Мероприятия разработанные и принятые для устранения недостатков управления производством на предприятии 21
3.2 Дальнейшая автоматизации процесса управления производством на ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 21
Заключение 25
Список используемой литературы 27
Приложения

"Производственное управление на предприятии"

Содержание


Ведение 3
Глава 1. Общие подходы к управлению производством 4
1.1 Управление производством сущность, принципы и функции 4
1.2 Организационные структуры управления производством. 5
1.3 Экономические и производственные риски 13
Глава 2. Производственное управление на ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 17
2.1 Технико-экономическая характеристика ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 17
2.3 Особенности управления развитием производства на ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 18
2.3 Управление качеством продукции 19
Глава 3. Основные пути совершенствования производственного управление на предприятии 21
3.1 Мероприятия разработанные и принятые для устранения недостатков управления производством на предприятии 21
3.2 Дальнейшая автоматизации процесса управления производством на ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат" 21
Заключение 25
Список используемой литературы 27
Приложения

Теория управления фирмой - менеджмент

Содержание
Введение 2
1. Теория управления фирмой - менеджмент 3
2. Школы менеджмента 7
Заключение 11
Список используемой литературы 12

Теория управления фирмой - менеджмент

Содержание
Введение 2
1. Теория управления фирмой - менеджмент 3
2. Школы менеджмента 7
Заключение 11
Список используемой литературы 12

Ситуационный менеджмент

Содержание: стр.

Введение. Парадигмы управления персоналом в ХХ веке………………………. 3
Глава 1. Власть как основа системы руководства………………………………... 5
Глава 2. Подходы к управлению персоналом: технократический и гуманистический……………………………………………………………………..6
Глава 3. Понятие стиля руководства……………………………………………….7
Глава 4. «Одномерные» стили управления»: методы их реализации……………9
4.1. Авторитарный: эксплуататорский и благожелательный……………..10
4.2 Демократический: консультативный и партисипативный………....…12
4.3. Либеральный, в т.ч. бюрократический………………………………...15
Глава 5. Оценка эффективности руководителя с помощью либерально – авторитарного коэффициента………………………………………………………16
Глава 6. «Многомерные» стили управления……………………………………..18
Глава 7. Ситуационный менеджмент……………………………………………...19
7.1. Модель ситуационного рукодводства Фидлера………………….…....19
7.2. Модель Митчела – Хауса «путь-цель»…………………………………20
7.3. Теория жизненного цикла Херсли и Бланшара………………………..21
7.4. Модель принятия решения руководителем Врума – Йеттона………..23
Глава 8. Теории стиля применительно к практике управления……………….....24
8.1. Эксперимент Курта Левина……………………………………………24
8.2. Лидерский континуум Р,Тенненбаума и В. Шмидта…………………25
8.3. Теория эффективного лидерства Ф.Фидлера………………………….26
8.4. Управленческая решетка Р.Блейка и Дж.Моутон…………………….26
8.5. Концепция эффективного управления Г.Питерса и Р. Уотермена…..28
Заключение. Краткие выводы……………………………………………………..30

Стратегические аспекты антикризисного управления производством

Вступление. 3
1. Разработка стратегии антикризисного управления организацией 6
2.Тактика реализации стратегии антикризисного управления 10
Выводы. 16
Литература 19

Менеджмент – как структура управления предприятием

ПЛАН РАБОТЫ


Введение ………………………………………...3

Глава I Развитие менеджмента……………………….4

1.1 Становление менеджмента …………………….5
1.2 Различные подходы к менеджменту…………..6

Глава II Менеджмент – как структура управления
предприятием…………………………………….7

2.1 Менеджмент – как совокупность форм
управления…………………………………………...8
2.2 Функции менеджмента …………………………….10

2.3 Структура менеджмента……………………………12

Глава III Современный менеджмент………………..13

3.1 Принципиальные положения современного
менеджмента…………………………………………14
3.2 Инновационный менеджмент………………………15
3.3 Финансовый менеджмент……………………………20
Заключение………………………………………29
Список литературы……………………………...30
© 2007-2018 Банк рефератів | редизайн:bogoiskatel